Rose Cake aux fraises

Publié le 5 Juin 2016

Rose Cake aux fraises

Ce rose cake, je l'ai fait sous forme de fraisier avec une génoise, de la chantilly mascarpone et des fraises !

Bon et léger, il saura régaler toutes les papilles !

Pour la génoise

200g de sucre

200g de beurre mou

1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

4 oeufs

200g de farine

1 sachet de levure chimique

Dans votre bol de robot avec le fouet, déposer le beurre mou et laisser tourner quelques instants à vitesse moyenne pour que le beurre soit bien crémeux.

Toujours en laissant le robot tourner à vitesse moyenne, ajouter le sucre progressivement afin qu’il s’intègre au beurre.

Puis ajouter les oeufs battus en quatre fois.

Enfin ajouter la farine avec la levure, ne pas laisser tourner trop longtemps, arrêter et terminer à la spatule.

Beurrer,fariner votre moule, verser la pâte et cuire environ 45 min à 180°, la lame de cotre couteau planté dans le gâteau doit ressortir propre.

Démouler à l’envers encore chaud sur du papier sulfurisé, cela permet à la génoise

Laisser refroidir, une fois refroidi, partager la génoise en 3 sur la hauteur et imbiber les 2 cotés de chaque génoise de sirop (sucre et eau portés à ébullition).

Rose Cake aux fraises

Pour la chantilly mascarpone

- 150 g de mascarpone
- 35 g de sucre glace
- 230 g de crème liquide entière bien froide
- vanille
- 1 saladier bien froid

Mettre le saladier et le fouet au congélateur.
Mélanger dans le saladier la crème, la mascarpone, le sucre et la vanille.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
Débarrasser rapidement cette chantilly dans un bac froid et la rager au froid.

Le montage

Après avoir lavé et équeuté une barquette de fraises, vous pouvez commencer le montage du gateau en alternant un disque de génoise, une couche de chantilly mascarpone et quelques fraises. Recommencer l'opération et terminer par le 3ème disque de génoise. Pour finir, recouvrir d'un fine couche de chantilly pour lisser les contours du gâteau.

Déposer les fraises sur la couche de chantilly

Déposer les fraises sur la couche de chantilly

le gâteau recouvert d'un fine couche de chantilly

le gâteau recouvert d'un fine couche de chantilly

Décoration des roses :

Commencer par colorer le reste de votre chantilly en rose et la placer dans une poche à douiller avec une douille 1M de wilton idéalement ou une douille en "étoile" qui se rapproche de ce diamètre.

Il suffit ensuite de faire un "e" avec la chantilly pour faire une rose.

Exercez-vous pour la première fois sur un papier. Une fois que vous avez le coup de main vous pouvez les aligner sur le gâteau à distance égale. Commencez par la ligne du bas du gâteau et remonter ensuite pour finir par le centre du gâteau

L'intérieur du gâteau

L'intérieur du gâteau

Une part

Une part

Rédigé par Na Dège

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