Layer Cake Kinder Bueno

Publié le 13 Décembre 2015

Layer Cake Kinder Bueno

Aujourd'hui, je me suis lancée dans mon premier Layer Cake saveur Kinder Bueno pour l'anniversaire d'une gourmande de chocolat, nutella, kinder...

Il s'agit en fait de 4 étages de génoises avec de la chantilly mascarpone nutella entre chaque couche et des morceaux de kinder bueno éparpillés... Le gâteau est ensuite recouvert de chantilly mascarpone et d'un peu de chocolat noir coulant qui donne un effet très gourmand !

Tout d'abord, vous devrez faire 2 génoises, chacune sera ensuite partagée en 2 sur la longueur de façon à obtenir 4 couches de biscuit.

La génoise :

  • 3 œufs
  • 125 gr de sucre
  • 120 gr de farine
  • 1,5 cuillère à café de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure chimique .

Préchauffer le four a 180°

Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Dans un autre saladier, mélanger la farine le cacao et la levure puis incorporer délicatement au premier mélange œufs / sucre.

Beurrer et fariner un moule à bord assez haut. L'idéal serait un moule à charnière de 17 cm ou 20 cm de diamètre.

Enfourner pour 25 à 30 minutes à chaleur tournante.

Quand la génoise est cuite, démouler la et retourner la pour la laisser refroidir. Renouveler ensuite l'opération pour obtenir une seconde génoise.

Quand les 2 génoises sont froides, vous pouvez les filmer et les placer au frigo pour qu'elles soient plus facile à découper. Découpez les ensuite en 2.

Préparation de la génoisePréparation de la génoise

Préparation de la génoise

Les 4 couches de génoise

Les 4 couches de génoise

La chantilly de fourrage :

  • 130 ml de crème entière liquide
  • 350 gr de Mascarpone
  • 100 gr de pâte a tartiner
  • Environ 12 Kinder Bueno (6 paquets)

Battre la crème liquide pour obtenir une crème fouettée bien ferme, y ajouter ensuite le Mascarpone et mélanger. Ajouter le Nutella et battre encore. Casser vos kinder Bueno dans un bol à part.

On commence ensuite le montage !! 

Découper un carton de 20/22cm de diamètre (légèrement plus grand que le moule de votre génoise) pour déposer sous le layer cake.

Dans un cercle à pâtisserie réglé sur le même diamètre que votre génoise, ou tout simplement le tour du moule à charnière, déposer la première génoise, puis de la crème et enfin des morceaux de kinder bueno et tasser délicatement le tout avec le coté d'un couteau. Déposer la seconde génoise et répéter l'opération avec cette alternance jusqu'à déposer la 4ème couche de génoise.

Placer ensuite au frais.

L'intérieur des couches...L'intérieur des couches...

L'intérieur des couches...

Layer Cake Kinder Bueno
Voilà le gâteau monté !

Voilà le gâteau monté !

La chantilly qui recouvre le gâteau :

 

  • 200 ml de crème entière liquide
  • 400 gr de Mascarpone
  • 100 gr de sucre
  • 2 cuillères à café de cacao non sucré

Battre la crème liquide pour obtenir une crème fouettée bien ferme, y ajouter ensuite le Mascarpone et mélanger. Quand le mélange est homogène, ajouter le sucre et le cacao.

Etaler ensuite sur les contour du gâteau. C'est là que vos talent de "plâtrier" entrent en jeu : rebouchage de trous, lissage... Réserver le reste de cette chantilly dans une poche à douille qui vous servira pour la déco finale.

Remettre le tout au frigo !

  • 130 ml de crème entière liquide
  • 350 gr de Mascarpone
  • 100 gr de pâte a tartiner
  • Environ 12 Kinder Bueno (6 paquets)

Battre la crème liquide

Layer Cake Kinder Bueno

Le Chocolat du dessus :

 

  • 100 ml de crème entière liquide
  • 50 gr de chocolat noir
  • 1,5 gr de gélatine (soit environ 1/2 feuille de gélatine)

Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide. Faire chauffer la crème et le chocolat dans une casserole. Une fois le mélange bien homogène, éteindre le feu et ajouter la feuille de gélatine essorée.

Laissez refroidir (environ 5 min, jusqu'à que le chocolat vous semble à température ambiante).

Verser sur le milieu du gâteau en 1 fois. Mettre au frais au moins 20 minutes le temps que le chocolat se fige.

Vous finirez ensuite la décoration avec le reste de chantilly placé dans la poche à douille, quelques kinders bueno et, comme ici, des lettres en chocolat pour personnaliser le gâteau !

Laissez le gâteau bien au frais, et au moins 2 heures avant dégustation.

Bon appétit !

Layer Cake Kinder BuenoLayer Cake Kinder Bueno
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Rédigé par Na Dège

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A
Hum, ça a l'air trop bon ! Vivement mes 25 ans !
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